聯絡我們 | FACEBOOK | 回首頁  
 
  教育部國語辭典
  閩南語常用辭典
  維基百科全書
校長學經歷及辦學理念
 
壹、姓名: 利佳龍
貳、學歷: 中國文化大學藝術研究所碩士畢業
參、經歷
一、臺中市大甲區德化國民小學校長(106學年度~迄今)
二、借調臺中市政府教育局國小教育科(105學年度 )
三、 臺中市北屯區東光國民小學教務主任(103 -104學年度 )
四、 臺中市北屯區東光國民小學學務主任(100 -102學年度 )
五、臺中市北屯區東光國民小學輔導主任(98 -99 學年度 )
六、臺中市北屯區東光國民小學教學組長(96 -97 學年度 )
七、臺中市北屯區東光國民小學導師兼註冊組長(93 -96 學年度 )
肆、專業資歷
一、 臺中市『國教輔導團國語文領域輔導員』(98 -100學年度 )
二、 教師專業發展評鑑『初階評鑑人員研習講師』、『進階評鑑人員研習講師』、『主任行政研習講師』
三、 教師專業發展評鑑『輔導夥伴 』、『地方輔導群 』、『教學輔導師 』
四、 教育部『 補救教學行政諮詢人員 』
五、 編纂臺中市『自編國小國語生字語詞簿』、本市『國小書法教育叢書-楷書、隸書』及『金氏世界紀錄
  立體書』
伍、辦學理念:體現「愛」的三原色-揮灑教育大願景
擔任校長之自我期許:落實 「樂學 」、「潛能 」、「希望 」的「教育三原色」藍圖。紅、黃、藍在色彩學上稱為「三原色」。原色是指不能透過其他顏色混合調配產生的「基本色」。然而, 當原色互相混合時,又能變化產生不同的顏色樣態,當原色不斷調合、外展,最後即可化為美麗的「虹之色譜」。

我相信經營教育者亦當在心中掌握「教育原色」, 按著美好的教育初衷,將理想逐一落實。是此,我對擔任校長的個人期許就掌握教育「三原色」 -樂學、潛能與希望,致力於 「許孩子一個樂於學習的學園」、「許教師一個展現潛能的舞臺」、「許家長一個看見希望的教育 」



校址:43761臺中市大甲區德化里和平路290號
電話:04-26874602   傳真:04-26885838    網路電話:070910-654540
臺中市大甲區德化國民小學版權所有,請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途
最佳瀏覽解析度:1024x768 支援 IE7.0 以上與 Firefox Copyright© 臺中市大甲區德化國民小學 Allrights Reserved